Такос с тофу
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло – 2 ст.л.
- тофу (с травами) – 60г
- репчатый лук – 1/2 стакана
- чеснок – 1 зубчик
- чили (порошок) - 1/4 ч.л.
- паприка - 1/4 ч.л.
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
- кумин (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- томатный соус - 1/2 стакана
- лайм (сок) - 1/2 шт.
- сельдерей (листья) - 1/4 стакана
- тортилья – 10 шт.
- салат латук – 2 стакана
- авокадо (очищенный, нарезанный кубиками) – 1 шт.
- сыр (чеддер, тертый) – 1 стакан
- сальса - 1/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Такос с тофу необходимо...
В глубоко сковороде разогреть масло и тушить тофу с мелко нарезанным луком и чесноком около 5 минут. Приправить паприкой, Чили, кайенским перцем, молотым кумином, солью, добавить томатный соус и сок половинки лайма. Готовить на среднем огне, помешивая, около 3 минут. Снять сковороду с огня и добавить мелко нарезанный сельдерей.
Тортильяс разогреть. В центр каждой лепешки положить начинку и сложить пополам, чтобы получился такос. Сервировать с сальсой.
фото-рецепты по шагам
реклама