Выпуск триста тринадцатый
Выпуск триста тринадцатый, сочный августовский, с грушевыми пирогами, с медом и ореховыми рецептами [ Step-by-step ] 25.08.2006 New! Острый суп с капустой готовится очень быстро, хотя капусту и мясо предварительно тушат. Не жалейте для супа острую пасту. Если одной чайной ложечки будет мало, добавьте вторую. [Смотреть] 23.08.2006 New! Очередной рецепт для всех, кто любит баклажаны. На этот раз вас ждут лодочки, наполненные мякотью баклажана в смеси с помидорами под хрустящей сырно-сухарной корочкой. [Смотреть] [ Грушевые пироги ]
Пришла очередь пирогов с грушами. Груши лучше выбирать сочные, ароматные, тогда в пироге они станут еще вкуснее. Не бойтесь, если начинка окажется слишком жидкой. Достаточно перемешать ломтики груши с ложкой крахмала, и сок останется в пироге, а не в форме для запекания. Для открытых пирогов с груши надо срезать кожуру, сбрызнуть лимоном, по желанию. Посыпать сахаром и молотыми орехами. Встречаются рецепты пресных пирогов, где груши сочетают с ломтиками бекона, кусочками куриного мяса или сыром. | |
| |
[ Библиотека ]
Австрия и тыква. Человеку, наделенному некоторой долей воображения, нетрудно представить себе, что из тыквы можно приготовить несколько, пусть не слишком изысканных, но вполне съедобных и питательных блюд. Надо быть австрийцам, чтобы не просто полюбить тыкву, как в иных краях любят черную икру, но и посвятить этому овощу самый настоящий праздник. Именно так поступают в Верхней Австрии, где ежегодно отмечают День тыквы. Секреты мороженого. По легенде, именно страсть к мороженому привела вышеуказанных российских монархов под венец. Наследник российского престола не смог отказать девушке угощавшей его мороженым. А Наполеон даже в ссылке оставался горячим поклонником холодного десерта. Причем готовил он мороженое самостоятельно на собственном «морожено-гонном» аппарате, доставленном арестанту спецпочтой прямо на остров Святой Елены. Считается, что китайцы первыми догадались употреблять внутрь сладкий лед. Дело было 3000 лет тому назад. Также нечто напоминающее современное мороженое было в меню царя Соломона и Александра Македонского. [ Step-by-step ] На этой неделе опробуем еще один рецепт с баклажанами. Будем готовить лодочки из печеных синеньких с хрустящей корочкой. Для корочки используем панировочные сухари и тертый сыр. Если захотите приготовить острые баклажаны, то надо будет добавить пару зубчиков чеснока. Второй иллюстрированный рецепт выпуска - острый суп с капустой. Для супа можно взять китайскую капусту или молодую белокочанную. Особенность рецепта заключается в предварительном тушении капусты. В самом конце в суп добавляют ложечку острой пасты чили. В некоторых рецептах в этот капустный суп добавляют несколько грибов, например, вешенки. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2005 Выпуск двести шестьдесят третий, в котором для читателя откроются секреты приготовления яблочных пирогов, а также появится возможность оценить прелесть чесночных супов, а для воскресных завтраков мы будем рекомендовать самые вкусные горячие омлеты. [ Читать ] 2004 Выпуск двести пятнадцатый, в котором мы расскажем о приготовлении бифштексов, а также об особенностях венгерской кухни и разнообразии голубцов. [ Читать ] | |
[ Готовим с фундуком ]
Фундук (Corilys Pontica) - культурная форма лесной лещины. Из фундука в домашних и промышленных условиях готовят ореховую пасту, муку, ореховые пластинки, фундук в сахаре, соленый фундук, чурчхелу с фундуком и разные другие вкусности. Благодаря своим вкусовым качествам фундук стал незаменим в кондитерском деле. Молотый фундук смешивают с фруктами и ягодами для начинки в пироги. Фундук, в смеси с другими молотыми орехами, идет в начинку для пирога питивира. Из ореха можно сделать панировку для рыбы и мяса, тогда корочка получится красивой и хрустящей. | |
|
|
[ Библиотека ]
Магия меда. О полезных свойствах мёда написана не одна книга. Его ценили ещё в Древней Греции, считая чуть ли не панацеей от всех заболеваний, да и современные медики уверены, что этот продукт способен заменить целую аптеку. И всё благодаря уникальному составу мёда. [ Рецепты с медом ]
Мед можно использовать не только для приготовления сладкой выпечки. Достаточно вспомнить, что для предания румяной корочки, мясо надо слегка смазать медовым маринадом (или просто медом). После запекания сладкого привкуса не остается, чувствуется только слегка уловимый медовый аромат. Есть немало рецептов медовых маринадов для рыбы, медовых заправок для салатов. Светлый мед принадлежит к лучшим перворазрядным сортам. Помимо белоакациевого и липового медов, среди светлых медов особенно ценятся клеверный, донниковый, ивовый, будяковый, кленовый, осотовый, померанцевый (цветы цитрусовых), мелиссовый, малиновый, хлопковый и яблоневый. | |
|
|
реклама