Рецепты фетучини
Рецепты из фетучини для всех любителей итальянской кухни. Блюда из фетучини различаются и способами приготовления, и добавками. Способы приготовления фетучини мало отличаются от тех, которые используют для макарон. Фетучине (фетучини, фетучине, fettuccine) - разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. На родине феттуччине готовят в домашних условиях, самостоятельно - начиная от замеса и нарезки теста, заканчивая варкой. В наших краях паста уже подсушена и продается в виде скрученных гнездышек. Этот паста особенно вкусна, если к ней приготовить много вкусного соуса по одному из рецептов, приведенных ниже.
Филе трески с фетучини под сливочным соусом
Фетучини, или паста в виде скрученных комочков из широких макарон, легко приготовить на гарнир не только к мясу, но и к рыбе. Для этого рецепта выбрали замороженное филе трески. Его сначала доводят до полной готовности в духовке, разложив на противне
раздел:
Индейка с клюквой и апельсином
индейка (грудки, нарезанные полосками), апельсиновый сок, консервированные мандарины, клюква, коричневый сахар, соль и перец, фетучини, кукурузный крахмал
раздел: Блюда из индейки
Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами
макароны, сливки – 200г, мука – 1 ст.л., сливочное масло, белые грибы (измельченные сушеные)
раздел: Макароны с соусами
Фетучини в баклажане
базилик свежий, баклажан – 200г, вино белое – 15г, грибы белые – 35г, лук золотистый – 6г, фетучини – 60г, сливки (33%) – 100г, чеснок – 5г, соль, перец
раздел: Макароны с соусами
Фетучини с лососем
сливочное масло, цедра лимона, коньяк, сливки, лосось (копченный), белый перец, укроп (зелень) 8г, красная игра, паста (отварная)
раздел: Макароны с соусами
Фетучини со шпинатом, баклажанами и копченым сыром
фетучини, баклажаны, томаты (мелкие), базилик, оливковое масло, чеснок, сыр моцарелла, томаты, томаты (свежие мелкие), базилик, томатная паста, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, соль, перец – по вкусу.
раздел: Макароны с соусами
Калифорнийское миндальное фетучини
яичная лапша (очень тонкая), сливочное масло или маргарин, сыр пармезан (натертый), миндаль (очищенные полоски, обжареные), сливки (взбитые), зеленый лук (нарезанный), соль, перец
раздел: Макароны с соусами
Фетучини под сливочным соусом с грибами и кабачками
фетучини, сливочное масло, лук репчатый (кубиками), чеснок (толченый), кабачок (крупный, кубиками), шампиньоны, капуста (мелко нарезанные), петрушка (сухая), соль, черный перец, сливки, лавровый лист (измельченный), сыр (тертый)
раздел: Макароны с соусами
Фетучини с лососем и икрой
лосось (свежий), лосось (копченый), красная икра, фетучини, грибы (белые, шампиньоны, трюфели), сливки (20%), специи (перец, орегано, базилик), сыр пармезан, зелень
раздел: Макароны с соусами
Фетучини с копченым лососем
фетучини, пармезан (тертый), сливки (38%), лосось (копченый), оливковое масло, зеленый лук (нарезанный), чеснок – 2-3 зубчика, горчица, соль, черный перец (молотый), помидоры в оливковом масле.
раздел: Макароны с соусами
Фетучини с креветками
фетучини, креветок (сырые, очищенные), сливочное масло, петрушка (свежая зелень), чеснок, лимонный сок, куриный бульон, соль, перец (молотый)
раздел: Макароны с соусами, Рецепты из креветок
Салат с ветчиной, фетучини и артишоками
ветчина (копченая, соломкой), лук-шалот (мелко нарезанный), чеснок (мелко нарезанная), сливочное масло (растопленное), куриный бульон, фетучини (отваренные), артишоки (на две или четыре части), сыр пармезан (тертый), маслины (разрезанные пополам), оливки (разрезанных пополам)
раздел: Салаты из макарон
Фетучини с белыми трюфелями
фетучини, оливковое масло, сыр фонтина (кубиками), молоко, сливочное масло, яйцо (желтки), соль, черные трюфели, помидоры (сушеные), белое трюфельное масло
раздел: Макароны с соусами
Фетучини с чесночным маслом
вода, соль, фетучини (тонкая лапша), сливочное масло, семена пинии, брынза, чеснок, ароматическая соль
раздел: Макароны с соусами
реклама