Выпуск триста шестидесятый
Выпуск триста шестидесятый, еще летний, в котором собраны рецепты душистых яблочных тортов для сластен, для любителей необычных сочетаний - блюда с виноградом, а для всех остальных - рецепты домашних уксусов [ Step-by-step ] New! 31.08.07 Рецепт от Ксюши Путан - постные котлеты из вареного картофеля с корочкой из панировочных сухарей. [ Постные картофельные котлеты ] New! 30.08.07 Сегодня рецепт от Ксюши - салат из печени трески. [ Салат из печени трески ] New! 29.08.07 Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями по рецепту от Gialappa (с маленькими изменениями). [ Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями ] New! 28.08.07 На сегодня у нас пирог с лисичками. Подробности на следующей странице. [ Песочный пирог с лисичками и сыром ] [ Яблочные торты ]
Рецепты яблочных тортов друг от друга отличаются прежде всего способом приготовления теста для основы. В кулинарных книгах чаще предлагают рецепты песочных яблочных тортов. Причем песочное тесто может наполовину состоять из молотых орехов (обычно миндаля). Эти торты больше напоминают открытые или закрытые яблочные пироги. Хороши на вкус яблочные торты с основой из бисквитного теста. Реже встречаются рецепты, в которых песочное или бисквитное тесто сочетается с безе. Яблоки для тортов либо просто режут на дольки или кусочки и добавляют в торт сырыми, либо тушат с добавлением сахара, меда, сливочного масла. | |
| |
[ Библиотека ]
Вкусная, полезная черника. Черника вот уже на протяжении долгого времени растет в диком виде в Северной Америке тёплыми летними месяцами. Коренные американцы очень ценили бархатные тёмно-синие ягоды и как пищу, и как лекарство. Обычно, они добавляли перетертую чернику к мясу, а затем коптили эту смесь на огне, получая тем самым вяленое мясо, богатое витаминами и минералами. В Австралии снова наступило это время года - время авокадо. Впервые авокадо завезли в Австралию в 1840 году и посадили в Королевских ботанических садах Сиднея. С тех пор эти древние фрукты разрослись и теперь растут в большинстве австралийских штатах. Нам повезло, что в обширных регионах Австралии они растут круглый год. Однако больше всего плодов появляется в период между мартом и ноябрем - моим любимым временем! [ Step-by-step ] На прошлой неделе мы разжились лисичками, поэтому решили приготовить для Step-by-step пару блюд, в которых они используются. Начнем неделю с описания рецепта свиных отбивных в сливочно-грибном соусе. Конечно, рецепт проще некуда, но мы и не гонимся за чем-то сверх сложным, когда хотим предложить вам "быстрый" обед или ужин. Во вторник расскажем как приготовить открытый песочный пирог с лисичками и сырной заливкой. В среду опишем, как пекли печенье с орешками и кукурузными хлопьями, рецепт которого был размещен на форуме. В четверг и пятницу - рецепт от Ксюши Путан - салат из печени трески, постные картофельные котлеты. Пробуем? . [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2006 Выпуск триста двенадцатый, в котором наши посетители смогут найти для себя рецепты грибных супов, яблочных пирогов и кофе. [ Читать ] 2005 Выпуск двести шестьдесят второй, в котором яркие августовские краски, волшебные ароматы черной смородины и тыквы, и, конечно, очередные рецепты для вас. [ Читать ] | |
[ Рецепты с виноградом ]
Виноград добавляют во многие блюда, причем не обязательно в десерты, выпечку или фруктовые салаты. Довольно часто виноград встречается в рецептах блюд из мяса, где ягоды добавляют в соус. Соус, после добавления винограда, уже больше не кипятя, а лишь слегка прогревают, чтобы виноградины не полопались. | |
| |
[ Библиотека ]
Крысятина возвращается в меню китайцев. Журналисты приводят слова очевидцев, наблюдавших, как в административный центр провинции город Гуанчжоу поздними вечерами из соседней провинции Хунань приходят грузовики с крысами, которых потом продают на здешнем птичьем рынке. | |
[ Уксус ]
Уксус - незаменимый продукт для приготовления салатов и маринадов. Можно использовать готовые уксусы, а можно на основе уксуса, купленного в магазине, приготовить новый, облагородив добавлением различный пряных трав, специй или сока и цедры цитрусовых. Экспериментируйте, создавая новые вкусы и ароматы. | |
|
реклама