Такос с ананасами и свининой
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузные тортильяс
- свинина – около 2 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- чили (анчо и гуахийё guajillo, без семян, печеный) – по 2 шт.
- соус адобо (пюре из чили со специями) – 1 ст.л.
- чеснок – 6 зубчиков
- паста ачиото – около 30г
- уксус (рисовый или белый винный) – 1/8 стакана
- мед – 2 ч.л.
- сельдерей (зелень) - 1/4 стакана
- оливковое масло – 1 ст.л.
- гвоздика – 4 бутона
- вода - 1/4 стакана
- соль – 1 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- ананас – 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Такос с ананасами и свининой необходимо...
Свинину, нарезанную ломтиками, хорошо отбить, предварительно положив между 2-х слоев пленки. В блендере измельчить чили, лук, чеснок, гвоздику, пасту ачиото, уксус, мед, сельдерей, растительное масло, воду и перцы. Этим пюре смазать ломтики свинины и мариновать в холодильнике 1-3 часа.
Ананас очистить, вырезать кочерыжку, нарезать ломтиками и смазать каждый ломтик растительным маслом. Положить ломтики ананаса под гриль. Готовить по 5-10 минут с каждой стороны. То же самое проделать с маринованной свининой. Готовые мясо и ананас нарезать полосками.
На каждой тортилью уложить свинину с ананасами, сложить пополам, сформовать такос. Гарнировать ломтиками авокадо, сыром, печеными чили, лаймом и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама