Фетучини под сливочным соусом с грибами и кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- фетучини - 500г
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый (кубиками) - 1 шт.
- чеснок (толченый) - 3 зубчика
- кабачок (крупный, кубиками) - 1 шт.
- шампиньоны - 300г
- капуста (мелко нарезанные) - 6 листов
- петрушка (сухая) - 1 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- сливки - 200г
- лавровый лист (измельченный) - 1/4 ч.л.
- сыр (тертый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фетучини под сливочным соусом с грибами и кабачками необходимо...
Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения. Кладем макароны, варим примерно 10 минут, до мягкости. Сливаем в дуршлаг и перекладываем макароны в блюдо. Закрываем крышкой, чтобы не остыли.
Готовим соус: распускаем в сковороде сливочное масло и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, перемешиваем, уменьшаем огонь, добавляем кабачки, грибы, капусту. и тушим примерно 10 минут до мягкости кабачков. Посыпаем сухой петрушкой.
Добавляем сливки и тушим на малом огне, помешивая. Заливаем фетучини соусом и подаем немедленно, посыпав тертым сыром.
реклама