Спиральки с курицей и горохом
Для рецепта вам потребуется:
- грудки цыпленка - 500г
- оливковое масло - 1/3 стакана
- сливочное масло - 1/4 стакана
- лук репчатый (тонко нарезанный) - 2 шт.
- фенхель (стебель) - 1 шт.
- чеснока (измельченный) - 2 зубчика
- белое вино - 1 чашка
- куриный бульон - 1 и 3/4 стакана
- сливки (жирные) - 1/2 стакана
- горох (свежий, отваренный) - 450г
- петрушка, базилик - по вкусу
- спиралки - 500г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спиральки с курицей и горохом необходимо...
Растопите 2 ст. л. сливочного масла в маленьком сотейнике и зажарьте лук до золотистого цвета, отложите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, обваляйте куски цыпленка в смеси муки, соли и перца и обжарить до готовности.
Затем добавьте чеснок, обжаренный лук и перемешать, влить вино и готовить приблизительно 1 минуту, добавить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на среднем огне приблизительно 15 минут. В конце варки добавить горох и сливки.
Поливать соусом отваренные аль денте макароны, посыпать красным перцем и измельченной петрушкой с базиликом и немедленно подавать.
реклама