Хрен (или катран) маринованный
Для рецепта вам потребуется:
- хрен
- вода - 2 стакана
- уксус (9%) - 1 стакан
- сахар - 20-30г
- соль - 20-30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хрен (или катран) маринованный необходимо...
Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельчить хрен на терке или мясорубке.
На выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой - благодаря этому можно избавиться от слезотечения.
В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, смешать с измельченным хреном, заполнить массой горячие банки. Пастеризовать при температуре 90С в течение 15 - 20 мин.
реклама