Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гороховый кисель

Гороховый кисель, рецепт, кулинария
Гороховый кисель. Фотография рецепта

Для приготовления киселя вам потребуется:

  • горох (сушеный) - 2 стакана
  • холодная вода - 5 стаканов
  • соль - 2 ч.л.
  • жареные лук и грибы

Рецепт киселя:

Гороховый кисель, Шаг 01

2 стакана целого гороха, перебираем и размельчаем в блендере. Получается гороховая мука. Заливаем 5 стаканами холодной воды, добавляем две чайные ложки соли.

Гороховый кисель, Шаг 02

Варим в кастрюле с толстым дном после закипания ещё 30-40 минут, на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый кисель выкладываем в форму или глубокую тарелку. Остужаем в холодильнике. Достаем, выкладываем на тарелку, нарезаем ломтями. Украшаем пассированным луком или жареными грибами. Между прочим очень вкусно и сытно.

2006-05-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.57
голосов: 23


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование