Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Филе макрели на помидорах и фенхеле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок - 3 зубчика
    • черные и зеленые оливки (без косточек) - 150г
    • петрушка - 1 пучок
    • базилик - 1 пучок
    • тимьян - 1 пучок
    • лимон - 1 шт.
    • оливковое масло - 8 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • фенхель (маленький клубень) - 2 шт.
    • помидоры черри - 250г
    • макрель (филе по 150г) - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе макрели на помидорах и фенхеле необходимо...

    Мелко нарубить чеснок. Нарезать оливки мелкими кубиками. Отложить в сторону половину тимьяна и нарубить оставшуюся зелень. Срезать тонкими полосками цедру лимона, половину мелко нарубить. Отжать из лимона сок. Смешать рубленую зелень с чесноком, цедрой, оливками и 3 ст. ложками оливкового масла. Посолить и поперчить. Почистить фенхель и нарезать продольными ломтиками. Очистить, вымыть и разрезать пополам помидоры.

    Рыбное филе залить лимонным соком и посолить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, поджарить в нем филе со стороны кожицы около 4 минут, перевернуть и жарить еще около 1 минуты.

    Разогреть в другой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла. Поджарить в нем фенхель с оставшимся тимьяном. Добавить помидоры и тушить еще 1 минуту.

    Разложить овощи по 4 тарелкам. Выложить сверху филе рыбы и покрыть маринадом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование