Макароны с жареными сардинами
Для рецепта вам потребуется:
- фенхель (побеги дикие) - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- анчоусы (соленые) - 4 шт.
- сардины (очищенные с удаленными косточками) - 1кг
- изюм - 25г
- кедровые орехи - 25г
- миндаль (обжаренный крупно натертый) - 20г
- макароны - 500г
- шафран, мука - по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари, соль и перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макароны с жареными сардинами необходимо...
Начните с побегов фенхеля: промойте их и прокипятите в течение 15 минут в большом количестве соленой воды (используйте эту же воду для приготовления макарон).
Слейте воду и сохраните ее для дальнейшего использования. Нарежьте фенхель, затем нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Вначале добавьте анчоусы (смойте с анчоусов соль под струей воды и удалите косточки) и размягчите их на очень медленном огне, перемешивая вилкой. Добавьте 400 г. сардин, вымытый и вымоченный в теплой воде изюм, кедровые орехи и миндаль, при необходимости добавьте соль (учтите, что анчоусы довольно соленые) и перец.
Перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут. Затем добавьте побеги фенхеля и щепотку шафрана, продолжайте готовить на медленном огне в течение 10 минут, непрерывно перемешивая. Сардины начнут разваливаться на куски. Это нормально.
Нагрейте воду, в которой вы кипятили побеги фенхеля, доведите ее до кипения и сварите в ней макароны. Тем временем обваляйте в муке оставшиеся сардины, которые вы отложили, обжарьте в большом количестве растительного масла и сохраняйте их теплыми. Поджарьте панировочные сухари на маленькой сковородке с антипригарным покрытием. Разогрейте печь до 220о.
Когда макароны вскипят, вылейте воду, положите их на противень или в большую сковороду, смазанную растительным маслом, добавьте приготовленный соус, посыпьте панировочными сухарями, а сверху положите жареные сардины. Готовьте макароны в печи в течение нескольких минут, а затем подайте на стол. Невозможно устоять перед запахом фенхеля, смешанным с ароматом сардин! Вместо жареных сардин вы можете добавить в макароны только сардинный соус
фото-рецепты по шагам
реклама