Ош-туглама (мясо с рисом)
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 150г
- рис - 200г
- сало курдючное - 60г
- морковь -100г
- лук репчатый - 75г
- лук зеленый - 10г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ош-туглама (мясо с рисом) необходимо...
Часть моркови (2/3 нормы) отваривают целиком с бараниной, причем мясо закладывают куском весом 1,5-2 кг; остальную часть моркови (1/3 нормы) обжаривают на курдючном сале до полуготовности в котле с луком и морковью, нарезанными соломкой, и заливают бульоном.
Затем кладут рис, котел закрывают крышкой и доводят блюдо до готовности. Отварные мясо и морковь шинкуют соломкой, при подаче укладывают на рис и посыпают рубленым зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама