Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Макароны с сардинами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 1/4 стакана
    • сардины (свежие) - 0,5 кг
    • соль, черный перец (свеженатертый) - по вкусу
    • мука - 1 стакана
    • макароны (мелкие) - 500г
    • шафран - щепотка
    • лук репчатый (тонко порезанный) - 1 стакан
    • анчоусы (соленые) - 6 шт.
    • чеснок (нарезанный) - 1 ст.л.
    • фенхель (порезанный полосками) - 1 шт.
    • изюм - 2 ст.л.
    • кедровые орешки - 2 ст.л.
    • вода - 1.5 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макароны с сардинами необходимо...

    Предварительно разогреть духовку до 180C. Сардины почистить, отделить филе, обвалять в муке и жарить в оливковом масле до золотистого цвета, обсушить салфетками. Макароны отварить al dente.

    В сотейнике разогреть масло, добавить шафран и лук, приправить солью и перцем и обжарить 4 - 6 минут. Анчоусы промыть, размять вилкой в пюре и выложить в сотейник, добавить чеснок, фенхель, изюм и орешки, соль, перец и тушить 2 минуты, затем влить воду и тушить еще 1 минуту и снять с огня.

    Макароны перемешать с 3/4 соуса и выложить в форму для запекания, сверху положить сардины, покрыть оставшимся соусом и поставить в духовку на 10 минут. Подавать немедленно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование