Выпуск двести двадцать седьмой
Выпуск двести двадцать седьмой, в котором для читателя подобраны разнообразные рецепты с зубаткой, несколько рецептов английской кухни, в также варианты приготовления аппетитных спагетти [ Step-by-step ]
new! 19.11.2004. Тесто для штруделя должно быть толщиной с бумажный лист. Для того чтобы тесто было эластичным, его надо очень хорошо вымесить, а затем отбивать примерно 10-15 минут. К горячему штруделю хорошо бы подть сливочный соус или взбитые сливки. [ Смотреть ] new! 18.11.2004. В этом необычном салате вы почувствуете сладковатый сочный изюм и остроту кари. После приготовления блюду обязательно должно постоять в холодильнике 2-3 часа. [ Смотреть ] new! 16.11.2004. Мясо с картофельным суфле в действительности не совсем обычная запеканка. Картофель измельчается, смешивается с остальными ингредиентами, в том числе и с взбитыми яйцами, и запекается поверх слоя мяса. Попробуйте. [ Смотреть ] [ Рецепты с зубаткой ]
Зубатка - морская рыба, названная так из-за наличия мощных треугольных зубов. Тело у рыбы удлиненное, с задней части сжатое по бокам, покрытое очень мелкими чешуйками. Обычно в магазине продают тушки весом от 1 до 3 кг, но в природе встречаются особи гораздо большие - до 35 кг. Самые вкусные разновидности относятся к пятнистым зубаткам, которые обитают в Баренцевом море. Мясо у зубатки белое, содержит до 18% белка и только 5-6% жира, подходит для отваривания в подсоленной и слегка подкисленной уксусом воде. Готовят с зубаткой уху, а также ее коптят, тушат и жарят. | |
|
|
[ Step-by-step ] На этой неделе опробуем очередной куриный салат. Помимо курятины в него входят рис, стручковая фасоль и сладкий перец. Затем предложим вариант сытного обеда, приготовленного без особых усилий - мясо с картофельным суфле. К выходным, как и обещали ранее, расскажем о том, как мы готовили штрудель с яблоками, изюмом и орехами. Приготовьтесь к тому, что вам придется избивать и растягивать тесто, но эти действия пойдут тесту только на пользу. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2003 Выпуск сто семьдесять седьмой, в котором для нашего читателя найдутся рецепты нежных пончиков, рассыпчатых пловов, а также некоторые тонкости приготовления душистых плодов фейхоа. [ Читать ] 2002 Выпуск сто двадцать шестой, в котором для наших читателей мы накрыли шведский стол, подобрали блюда с брынзой и ставридой, приготовили слоеное мясо и греческий салат.. [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
В защиту английской кухни. Джордж Оруэлл. На протяжении последних лет мы слышим много разговоров о необходимости привлечения в страну иностранных туристов. Хорошо известно, что, с точки зрения иностранца, двумя худшими пороками Англии являются смертная тоска наших воскресений и затруднения, сопряженные с желанием пропустить стаканчик.
[ Английская кухня ]
В раздел "Английской кухни" добавлены очередные рецепты. Стоит присмотреться к некоторым из них повнимательнее, чтобы устроить своим домашним небольшое гастрономическое путешествие в Англию. | |
|
|
[ Библиотека ]
Последняя просьба поэта (морошка). Морошка – ягода особенная и довольно редкая. Растет она на болотах тундры и лесотундры Северного полушария. Не знаю, как в Швеции или Норвегии, а к нашей карельской морошке подобраться можно только пешком. Фига с сахаром. Плоды инжира легко поддаются брожению (отсюда и название винная ягода). Инжир очень деликатный, нежный, поэтому не может долго храниться и не выносит транспортировки. Свежим инжиром лакомятся в тех местах, где его выращивают. В северных странах инжир попадает на стол в основном в вяленом виде. [ Рецепты спагетти ]
Разнообразие пасты исчисляется, вероятно, сотнями рецептов. Возьмем, к примеру, спагетти. Вы можете готовить их каждый день, и они вам не надоедят, т.к. каждый день они будут разными, причем, вкусными. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясным, рыбным или овощным соусом. | |
|
|
реклама