Зубатка или палтус, запеченный с сельдереем и шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 1 кг
- сельдерей (корень) - 200г
- шампиньоны - 300г
- масло - 3 ст.л.
- сухое белое вино - 1 стакан
- соль, молотый перец - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зубатка или палтус, запеченный с сельдереем и шампиньонами необходимо...
Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея. Подготовить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. Сложить в кастрюлю, добавить масла и, закрыв крышкой, потушить до полготовности.
Подготовить рыбу и снять с нее филеи без костей и кожи. Выложить в хорошо смазанный жиром сотейник или в небольшой противень тушеные грибы с сельдереем, сверху уложить куски посоленной и поперченной рыбы. Влить сухое белое виноградное вино и немного лимонного сока. Поставить в духовой шкаф. Через 1/2 ч осторожно слить соус, поставить его на огонь, выпарить наполовину и заправить маслом.
Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем на блюдо, залить соусом. Посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель. Это вкусное блюдо хорошо для праздничного стола. При желании в соус можно добавить немного сахарного песку.
фото-рецепты по шагам
реклама