Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Зубатка или палтус, запеченный с сельдереем и шампиньонами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба - 1 кг
    • сельдерей (корень) - 200г
    • шампиньоны - 300г
    • масло - 3 ст.л.
    • сухое белое вино - 1 стакан
    • соль, молотый перец - по вкусу
    • лимонный сок - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зубатка или палтус, запеченный с сельдереем и шампиньонами необходимо...

    Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея. Подготовить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. Сложить в кастрюлю, добавить масла и, закрыв крышкой, потушить до полготовности.

    Подготовить рыбу и снять с нее филеи без костей и кожи. Выложить в хорошо смазанный жиром сотейник или в небольшой противень тушеные грибы с сельдереем, сверху уложить куски посоленной и поперченной рыбы. Влить сухое белое виноградное вино и немного лимонного сока. Поставить в духовой шкаф. Через 1/2 ч осторожно слить соус, поставить его на огонь, выпарить наполовину и заправить маслом.

    Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем на блюдо, залить соусом. Посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель. Это вкусное блюдо хорошо для праздничного стола. При желании в соус можно добавить немного сахарного песку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.67
    голосов: 3


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование