Сложный яблочный пирог
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 225г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 125г
- сахарная пудра - 2 ч.л.
- заварной крем (концентрат) - 1 ст.л.
- молоко - 3-4 ст.л.
- кислые яблоки (без кожуры тонко нарезанных) - 450г
- белый изюм - 3 ст.л.
- ланкаширский сыр (тертый) 75г
- сахарная пудра - 50г
- неподслащенный йогурт (кефир) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сложный яблочный пирог необходимо...
Просеять муку с солью, растереть с маслом, размешать с сахарной пудрой и заварным кремом. Добавить нужное количество молока для получения густого теста. Раскатать его в пласт и половину теста уложить на дно неглубокой формы для пирога диаметром 20 см. Смешать яблоки, изюм, сыр, сахарную пудру, кефир и уложить в форму. Накрыть оставшимся тестом. Защипнуть края, на поверхность нанести узор. Смазать молоком. Запекать 30 мин при температуре 200С. Подавать пирог горячим со сливками.
реклама