Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск сто семьдесять седьмой


Выпуск сто семьдесять седьмой, в котором для нашего читателя найдутся рецепты нежных пончиков, рассыпчатых пловов, а также некоторые тонкости приготовления душистых плодов фейхоа.


[ Step-by-step ]

21.11.2003 В выходной у вас появится возможность приготовить утром омлет с грибами. После того завтрака отдых будет значительно приятнее. Удачных выходных. [ Смотреть ]


20.11.2003 В ноябрьскую слякоть самое время позаботиться о своем здоровье, чтобы не простудиться и не заразить живущих рядом. К тому же, забота приятна на вкус и запах. Итак, готовим кисленький клюквенный морс. [ Смотреть ]


19.11.2003 Рецепт для любителей сочного мясного кусочка. Сразу предупредим, что соли для фарша надо использовать по минимуму, т.к. соленый терпкий вкус в готовый рулет добавят маслины. Попробуйте. [ Смотреть ]


[ Рецепты пончики ]

Хотя у В.В. Похлебкина написано о пончиках только то, что это вредная, низкопробная пища, воспитывающая у людей плохой, непотребный вкус, мы все-таки решили обратить внимание наших читателей на это блюдо. Попытаемся опровергнуть это утверждение. Первоначально пончикам считалась выпечка из дрожжевого теста в форме пышных баранок. Готовились пончики исключительно во фритюре, жарились по минуте с каждой стороны. Готовый пончик посыпали сахарной пудрой или смазывали сладкой глазурью. Со временем рецептура усложнилась, в результате чего появились не только сладкие пончики, но и закусочные, например, с кусочками креветок или из картофельного теста. Ко всему прочему, пончики готовят не только во фритюре, но и в специальных формах, не требующих использования большого количества жира.


[ Библиотека ]

Три семерки. Портвейн - напиток из винограда, спирта, сахара и солнца многие годы был любим всем советским народом. В том числе и творческой интеллигенцией.

Полярный рыбный день. Когда улов стоящий, забываешь, что вообще-то тебя смертельно укачивает даже в полный штиль на подмосковном пруду.


[ Step-by-step ]

Мясной рулет Итак, давно мы не готовили мясные рулеты. Исправим положение, приготовив в "Step-by-step" рулет с куриным фаршем, зеленью и маслинами. Готовится рулет просто, сложность лишь в подготовке мяса для основы. Затем сварим клюквенный морс, чтобы помочь себе в борьбе с простудными заболеваниями, которые так и норовят к нам прицепиться. К концу недели создадим для позднего завтрака выходного дня аппетитный омлет с грибами и зеленью. Приятного аппетита! [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2002  Выпуск сто двадцать седьмой, в котором собраны рецепты румынской кухни, несколько блюд с лобстерами, а на десерт - блюда из черимойи. [ Читать ]

 2001  Выпуск семьдесят четвертый, в котором читатель вдохнет аромат китайских блюд, узнает тайну приготовления утки по-пекински, попробует разнообразить свой стол вкусными блюдами из карпа, а также оценит по достоинству соевое молоко.. [ Читать ]


[ Библиотека ]

В поисках крокодила. Из списка зверей, которых мы еще не пробовали на вкус, придется теперь вычеркнуть и аллигатора.

Фейхоа. Из плодов фейхоа делают варенье, джемы, желе, фруктовые салаты, добавляют в выпечку, в некоторые соусы и глазировки для нежного фруктового аромата добавляют пюре или желе из свежих ягод.


[ Рецепты с фейхоа ]

Ягоды фейхоа Фейхоа родом из Уругвая, Парагвай, Южная Бразилия и Северная Аргентина. В культуре растение известно не так давно с 1890 года. Деревца рассаживали в садах не только из-за используемых в пищу плодов, но и из-за декоративности растений. Ко всему прочему, у фейхоа съедобны не только плоды, но и лепестки цветов. Они мясистые и сладкие. Из плодов делают варенье, джемы, желе, муссы, компоты, фруктовые салаты, добавляют в выпечку. В некоторые соусы и глазировки для получения нежного фруктового аромата добавляют пюре или желе из свежих ягод. В свежем виде фрукты разрезаются поперек, и содержимое вычерпывается чайной ложкой, причем, чтобы мякоть не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком.


[ Рецепты пловов ]

Характерная черта любого плова, независимо от того мясной или фруктовый плов, варится ли рис отдельно или вместе с мясом, добавляется ли в плов иное зерно или бобы - каждая рисинка должна быть отдельна друг от друга, а не слипаться в кашу. Соотношение ингредиентов в плове может меняться в зависимости от желаемого вкуса, но рекомендуется придерживаться правила, что все части должны быть приблизительно равными. Зерновой частью в плове может быть не только рис, но и пшеница, маш, горох, кукуруза и проч. Основной момент приготовления плова - готовка зирвака. Зирвак - это обжариваемые вместе в большом количестве жира и сдобренные пряностями мясо, овощи, фрукты или сухофрукты. И только поверх зирвака укладывается рис.

2015-09-13

реклама


Голосование