Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печеная говядина с корочкой из хрена


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (мясо, с ребрышками с одной стороны) - 1.6 кг
    • лук-шалотт - 16 шт.
    для корочки::
    • масло сливочное - 25г
    • белые хлебные крошки (свежие) - 125г
    • тимьян (мелко порубленный) - 10г
    • петрушка (мелко порубленный) - 20г
    • соль, черный перец - по вкусу
    • хрен или соус с хреном - 2 ст.л.
    для подливы::
    • красное вино - 150 мл
    • кукурузная мука - 1 ч.л.
    • говяжий бульон - 150 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеная говядина с корочкой из хрена необходимо...

    Нагрейте духовку до 200С. Рассчитайте время приготовления мяса, исходя из веса: 20 минут на каждые 500 г плюс дополнительные 20 минут. Запеките мясо в духовке, примерно за 45 минут до окончания времени добавьте овощи. Во время запекания регулярно поливайте мясо образующимся соком.

    Растопите масло и вотрите в него хлебные крошки, травы и приправьте солью и перцем. Охладите. Выньте мясо из духовки за 15 минут до окончания времени, намажьте его хреном и сверху покройте смесью масла и крошек. Поставьте обратно в духовку. Когда мясо готово (по расчету), переложите его на тарелку и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать.

    Для подливы: в стоящий на среднем огне сотейник налейте вино и помешивайте. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, добавьте к вину, влейте говяжий бульон и, помешивая, варите 2-3 минуты до загустения.

    На сколько порций: 8.Время приготовления 120 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование