Зубатка в кляре
Для рецепта вам потребуется:
- зубатка (филе по 180г) - 4 шт.
- бекон (ломтики) - 4 шт.
- кукурузная мука - 1/3 стакана
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- красный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- яблочный уксус - 3 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ст.л.
- морковь (соломкой) - 300г
- сладкий зеленый перчик (тонко нарезать) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зубатка в кляре необходимо...
Приготовьте морковный салат: в миске вилкой взбейте уксус, растительное масло, мед и соль. Добавьте морковь и перец, перемешайте. Салат готов.
В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выньте бекон шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте). На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, обваляйте в муке. Разогрейте вытопившийся из бекона жира и обжарьте 4 куска рыбы до золотистой корочки (один раз переверните).
Выложите на тарелку. Разделите на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу. Подавайте с морковным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама