Палтус или зубатка жаренная с луком и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 600-700г
- мука - 1.5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молотые сухари - 1/2 стакана
- репчатый лук - 2-3 шт.
- картофель - 4-5 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Палтус или зубатка жаренная с луком и картофелем необходимо...
Подготовленную рыбу нарезать некрупными ломтиками (по 3-4 шт. на 1 порцию), посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте в течение 30 мин.
Затем обвалять в муке. Смочить рыбу в яйце и обвалять в молотых сухарях. Выложить на сильно разогретую с жиром сковороду и обжарить с обеих сторон. Обжарить нарезанный соломкой сырой картофель. Сняв с огня, посолить.
Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на масле. В конце жаренья посыпать мукой, жарить еще 3-5 мин. Смешать картофель с луком, прогреть и выложить на блюдо. Сверху разместить рыбу. Посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
реклама