Спагетти с баклажанами и томатами
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (спагетти) - 500г
- баклажан (порезанный полосками) - 1 шт.
- оливковое масло - для жарки
- лук репчатый (полосками) - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок (нарезанный) - 3 зубчика
- томатный соус - 2 стакана
- сухое красное вино - 1/4 стакана
- сахар - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- орегано - 1 щепка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спагетти с баклажанами и томатами необходимо...
Выложить порезанный полосками баклажан на противень, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем прополоскать и тушить в оливковом масле до светлокоричневого цвета и вынуть.
Слегка обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. оливкового масла, затем добавить томатный соус и вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 - 20 минут. Приправитт сахаром, если необходимо - солью и перцеи и добавить орегано. Выложить баклажаны и продолжать тушить.
В это время отварить макароны *al dente*, отцедить. Перемешать макарон с соусом и подавайте немедленно
реклама