Спагетти с острыми фрикадельками
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (мелко нарезать) - 2 шт.
- острые свиные колбаски - 300г
- фарш (говяжий или свиной) -300г
- панировочные сухари - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- макароны (спагетти) - 500г
- петрушка (измельченная зелень) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- болгарские томаты - 1 кг
- сахар - 2 ч.л.
- сухая зелень - 1 ч.л.
- базилик - по вкусу
- бульонный кубик - 1 шт.
- оливковое масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спагетти с острыми фрикадельками необходимо...
Поджарьте в оливковом масле половину имеющегося лука - до золотистого цвета .
Очистите колбаски, мелко порежьте. Смешайте кусочки колбасы, лук, фарш, панировочные сухари и яйцо, добавьте 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, половину чайной ложки соли, перец. Слепите 24 фрикадельки.
Поджарьте фрикадельки в оливковом масле до золотистой корочки. Выложите в отдельную миску. В оставшемся на сковороде масле поджарьте репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту, постоянно помешивая.
Выложите в жареный лук помидоры (с соком), сахар, базилик, бульонный кубик, половину чайной ложки соли, перец. Доведите до кипения. Выложите в сковороду фрикадельки. Приверните огонь и без крышки томите 15 минут. Выложите в сковороду оставшуюся зелень петрушки. Приготовьте спагетти согласно инструкции. Смешайте с фрикадельками.
реклама