Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Зубатка, запеченная с помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зубатка (филе) - 500г
    • помидоры - 6 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец - 4 горошины
    • морковь - 1/2 шт.
    • петрушка (корень) - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • мука пшеничная - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • томат-пюре - 3 ст.л.
    • бульон рыбный - 2 стакана
    • сок лимонный - 1 ч.л.
    • соль, сахар, красный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зубатка, запеченная с помидорами необходимо...

    Филе нарежьте порционными кусками и отварите в небольшом количестве жидкости с добавлением специй в течение 10 минут.

    Приготовьте томатный соус: подсушите муку, охладите. Подливая процеженный бульон, разведите муку так, чтобы не было комков. Мелко нашинкуйте петрушку, морковь, лук, обжарьте на масле, через 5 минут добавьте томатное пюре и жарьте еще 3–5 минут. Соедините овощи с мукой, варите 40 минут. Заправьте солью, сахаром, красным перцем, лимонным соком.

    Смажьте сотейник маслом, влейте в него половину соуса, положите филе рыбы, накройте кружочками помидоров, посолите, залейте остальным соусом, сбрызните маслом.

    Запекайте в духовке до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование