Рассольник из зубатки
Для рецепта вам потребуется:
- зубатка - 150г
- лук репчатый - 30г
- щавель - 40г
- корень петрушки и сельдерея - по 5г
- огурцы (соленые) - 40г
- масло сливочное - 15г
- сметана - 20г
- зелень петрушки, лавровый лист
- перец горошком, соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник из зубатки необходимо...
Рыбу отварить до готовности, добавив лавровый лист, перец горошком, соль, вынуть из бульона. Корень петрушки и сельдерея, репчатый лук нашинковать, слегка обжарить, положить в кипящий бульон, добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой.
Проварить в течение 30 минут. Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать и положить в бульон; если необходимо придать более кислый вкус, влить немного прокипяченного и процеженного огуречного рассола. Варить 10 минут.
Подать, положив в тарелку кусок отварной рыбы, сметану, измельченную зелень петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама