Запеканка из телячьих почек
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- смалец - 60г
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- яйцо (желток) - 1 шт.
- телячьих почки - 3 шт.
- телятина - 500г
- смалец - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из телячьих почек необходимо...
Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в жире вместе с кольцами лука и кружочками моркови. Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона.
Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 30 мин. Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и снова положить слой теста.
Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку на 20-30 мин
реклама