Выпуск четыреста сорок восьмой
Выпуск четыреста сорок восьмой, в котором мы расскажем, как приготовить марципан, из чего сварить повидло, и с чем смешать малину, чтобы было вкусно [ Новинки недели Step-by-step ]
New! Рецепт Bettan - торт из орехового безе со взбитыми сливками и абрикосами [Смотреть "торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами"] New! От Palma рецепт черемуховой настойки [Смотреть "черемуховая настойка"] New! Готовим куриное филе в соусе из миндаля [Смотреть "курица с миндалем"] [ Рецепты повидла ]
Повидло - это уваренное фруктовое или ягодное пюре с сахаром. Наиболее распространены яблочное, абрикосовое, вишнёвое, сливовое, клюквенное и грушевое повидло. Если ягоды очень сладкие, то в некоторых рецептах предлагают добавлять лимонную кислоту или лимонный сок. Для ароматизации повидла подойдут корица, ваниль, имбирь, гвоздика или сочетание сразу нескольких пряностей. | |||||
| |||||
[ Библиотека ]
Шоколад – сокровище Нового Света. Почитателей этого вкусного продукта можно встретить повсюду. Шоколад является составной частью десертов, многих национальных кулинарных традиций. Его можно употреблять после приёма пищи, а ещё предлагают в качестве самостоятельного блюда - какао. Майоран aka заатар. В древнеримской литературе майоран имел репутацию афродизиака. По одной из версий, римляне слышали созвучие с латинским словом amor. Древние греки считали, что майоран вызывает отвагу, воодушевление и радость. В травниках разных народов упоминается тонизирующее, антисептическое и противокатаральное свойство майорана.
[ Step-by-step ] Новые рецепты для Step-by-step: Четверг: расскажем о приготовлении курицы в миндальном соусе. Для соуса можно использовать миндальную пасту или просто молотые орехи. Мы готовили соус из орехов; Пятница: к концу недели - рецепт черемуховой настойки от Palma; Следующий четверг: от Bettan рецепт очень красивого торта из орехового безе со взбитыми сливками и абрикосами; И опять пятница: Lana Balashina поделилась на форуме рецептом маринованных баклажанов. Заносим рецепт в основную базу. | |||||
[ Видеокулинария. Хинкали. Чобанский хинкал ]
| |||||
[ Рецепты из малины ]
Малина - кустарник с сочными, ароматными плодами. В ее плодах, помимо большого количества витаминов, содержится железо, медь, марганец и цинк. Из всех растении, с которыми Вы сегодня познакомились, она обладает самым заметным лекарственным эффектом. Ее используют против гриппа, анемии и многих других заболеваний. Заготавливается малина самыми разнообразными способами: закрывается в компоты и варенья, используется для получения джемов, желе, сока, но особенно хороша сушеная малина. | |||||
| |||||
[ Библиотека ]
Парижские крыши кишат пчелами: городское производство меда набирает обороты. В садах Парижа и на крышах парижских домов обитают сотни тысяч пчел, которые приносят больше меда, чем их сельские сородичи, пишет The Times. недавним медицинским исследованиям… | |||||
[ Рецепты марципана ]
Марципан - это смесь очищенного измельченного миндаля (миндального теста) с сахарным сиропом или сахарной пудрой. Реже марципановую массу готовят из фундука или ядрышек абрикоса. Готовая марципановая масса пластична, поэтому походит для лепки украшений тортов. В некоторых рецептах марципан предлагают раскатывать в тонкий слой, которым накрывают готовые коржи для тортов. | |||||
|
реклама