Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Повидло из терна


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • терн - 1 кг
    • сахар - 1 кг

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Повидло из терна необходимо...

    Спелые плоды моют, просушивают, помещают терн в паровую соковарку и бланшируют паром до размягчения. Затем плоды протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1-2 мм. Полученное пюре помещают в эмалированный таз вместе с соком, образовавшимся в процессе бланширования, нагревают до кипения на слабом огне при непрерывном помешивании, добавляют частями сахар и варят до готовности.

    Горячее повидло фасуют в сухие нагретые банки, герметически укупоривают лакированными крышками, переворачивают банки вниз горлышком и охлаждают. После охлаждения до 40-50С банки ставят вверх крышками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование