Повидло из терна
Для рецепта вам потребуется:
- терн - 1 кг
- сахар - 1 кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Повидло из терна необходимо...
Спелые плоды моют, просушивают, помещают терн в паровую соковарку и бланшируют паром до размягчения. Затем плоды протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1-2 мм. Полученное пюре помещают в эмалированный таз вместе с соком, образовавшимся в процессе бланширования, нагревают до кипения на слабом огне при непрерывном помешивании, добавляют частями сахар и варят до готовности.
Горячее повидло фасуют в сухие нагретые банки, герметически укупоривают лакированными крышками, переворачивают банки вниз горлышком и охлаждают. После охлаждения до 40-50С банки ставят вверх крышками.
фото-рецепты по шагам
реклама