Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Марципан (II)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндаль - 500г
    • сахарная пудра - 500г
    • миндальный экстракт - 6 капель
    • розовая вода - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Марципан (II) необходимо...

    Положить миндаль в холодную воду на 24 часа. Очистить от шкурок и положить в новую холодную воду. Держать ещё несколько часов, меняя пару раз воду.

    Хорошо просушить миндаль и промолоть его два раза в мясорубке. Измельчить его уже после этого хорошенько ещё и в ступке. (Примечание: этот шаг в ступке можно заменить процессором/комбайном, но результат будет хуже).

    Положить массу в кастрюлю с толстым дном (написано: хорошо, если есть медная) и добавить 2 ст. ложки розовой воды. Проварить на небольшом огне до тех пор, когда масса не соберётся и станет отходить от стенок (в другом, но несколько похожем рецепте, сказано около 2-4 минут).

    Выложить массу на дощечку или мраморную поверхность и вымесить её с оставшимся сахаром, миндальной эссенцией, и (написано: если желается) остальной розовой водой (опять же: до нужной пластичной и плотной консистенции). Марципан получается сероватый, но можно легко окрасить в разные цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование