Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожные со сливами и марципаном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн
  • Техники: запекание
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто (готовое) - 500г
    • золотистый марципан - 175г
    • сливки (жирные) - 2 ст.л.
    • апельсиновая вода - 2 ч.л.
    • сливы - 8 шт.
    • фисташки (очищенные, бланшированные и нарезанные) - 25г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожные со сливами и марципаном необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто в квадрат примерно 30х30 см на поверхности, посыпанной мукой до толщины монеты. Вырезать 6 прямоугольников, положить на противень. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, оставляя 2 см до края. Поставить в холодильник.

    Тем временем сделать начинку. Смешать марципан, сливки и апельсиновую воду в кухонном комбайне. Положить по ложке на каждый кусок теста, размазать, не доходя 2 см до края. Сливы, порезанные пополам, очищенные от косточки, затем порезать горизонтально на круглые кусочки. Разложить кусочки слив срезом вниз и посыпать фисташками. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета, пока не поднимется.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование