Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог татин со сливами и марципаном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 25г
    • сахар - 25г
    • сливы - 800г
    • марципан - 100г
    • миндаль (молотый) - 40г
    • слоеное тесто - 500г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог татин со сливами и марципаном необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Растопить масло в форме для пирога диаметром 28 см на среднем огне. Добавить сахар и 1 ст л воды и готовить на несколько минут, помешивая, пока сахар не станет светло-коричневым. Снять с огня и добавить сливы, срезом вверх.

    Сливы не слишком мягкие и спелые, порезать пополам и очистить от косточек. Нарезать марципан на столько кусков, сколько половинок слив и воткнуть по кусочку марципана в каждое углубление, где была косточка. Каждую сливу посыпать молотым миндалем.

    Раскатать тесто в круг, превышающий размер формы на 3 см. Перенести тесто в форму и подоткнуть теста края вниз. (Вы можете поставить пирог в холодильник на этом этапе. Он может хранится до 24 часов). Запекать 30-35 мин, пока тесто не поднимется, не будет хрустящим и золотистым. Дать остыть в течение 10 мин. Затем положить поверх формы большое блюдо. Держа форму над раковиной (на случай протечки сока) перевернуть пирог на блюдо так, чтобы сливы оказались сверху.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование