Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Повидло из черной смородины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 800г
    • черная смородина - 1 кг.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Повидло из черной смородины необходимо...

    Промытые ягоды бланшируют до полного размягчения паром или в кипящей воде в течение 4-5 минут, погрузив их в дуршлаг. Затем горячие ягоды протирают через сито. Полученное пюре доводят до кипения, добавляют половину сахара и варят 15-20 минут до полного его растворения, затем кладут остальной сахар и уваривают до готовности. Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки, укупоривают прокипяченными крышками и переворачивают вверх дном. После охлаждения до 50-40С банки ставят вверх крышками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование