Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фруктовый десерт с марципаном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня, фольга
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • виноград - 200г
    • малина - 150г
    • марципан - 150г
    • сливки (жирные) - 2 стакана
    • масло сливочное - 100г
    • шоколад белый - 100г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • желатин - 1 ч.л.
    • наливка вишневая - 3 ст.л.
    • фисташки (молотые) - 50г
    • ликер миндальный - 3 ч.л.
    • желе смородиновое - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фруктовый десерт с марципаном необходимо...

    Для крема масло взбить с 2 ст.л. сахара, добавить желтки и перемешать. Ввести растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 ст. взбитых сливок, фисташки.

    Ягоды винограда промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Марципановую массу смешать с оставшимся сахаром, раскатать между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложить в выстланную фольгой форму. На марципан, отступив от краев, выложить половину крема, затем - слой винограда и размороженной малины и вновь - слой крема.

    Накрыть начинку выступающими краями марципановой массы. Охладить десерт в течение 1 часа. Перед подачей вынуть из формы, разрезать десерт на 16 кусочков, выложить на блюдо, оформить желе и сливками с ликером.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование