Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мятно-шоколадный рулет с малиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для рулета::
    • яйцо (разделить на желтки и белки) - 5 шт.
    • сахар - 150г
    • шоколад (растопить) - 175г
    для начинки::
    • сливки (жирные) - 284 мл
    • мята (свежая порезанная) - 2 ст.л.
    • сахарная пудра - 2 ст.л.
    • малина - 160г
    • мята (для украшения) - 1 веточка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мятно-шоколадный рулет с малиной необходимо...

    Разогреть духовку до 180С.

    Для бисквита взбить желтки с сахаром. В отдельной миске взбить белки, затем добавить к смеси из желтков с сахаром, добавить растопленный шоколад. Вылить тесто в форму, осторожно разровнять верх. Выпекать на средней полке в духовке 20-25 минут, до готовности коржа. Вынуть из духовки, накрыть пленкой и влажным полотенцем, остудить.

    Для начинки взбить сливки до мягких пиков. Добавить мяту и сахарную пудру. Посыпать бумагу для выпечки сахарной пудрой, положить на неё корж, удалить бумагу, на которой выпекался корж, покрыть корж взбитыми сливками. Положить на верх ягоды, свернуть корж в рулет, используя бумагу. Посыпать рулет сахарной пудрой и убрать в холодильник. Перед подачей украсить веточкой мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование