Летний малиновый пудинг
Для рецепта вам потребуется:
- малина - 650г
- красная смородина - 225г
- ванильный сахар - 140г
- белый хлеб (черствый, корки срезать) - 2 шт.
- малиновый ликер - 3 ст.л.
- для украшения малина и красная смородина.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Летний малиновый пудинг необходимо...
Положить фрукты с сахаром в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Нагревать медленно не более 3-4 минут, пока фрукты не начнут давать сок, а сахар не растворится.
Уложить кусочками хлеба куполообразную миску или форму для пудинга так, чтобы не было дырок. Переложить фрукты в форму, сохранив немного сока в кастрюле. Побрызгать ягоды ликером и закрыть слоем хлеба.
Накрыть форму блюдцем, поставить под вес, и поставить в холодильник на ночь. Перед тем, как подавать на стол, перевернуть пудинг на тарелку, добавить пару капель ликера в сохраненный ягодный сок, побрызгать соком сверху и украсить ягодами.
фото-рецепты по шагам
реклама