Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Повидло из физалиса


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • физалис - 1 кг
    • сахар - 1 кг
    • лимонная кислота - 3г
    • вода.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Повидло из физалиса необходимо...

    Физалис собирают в сухую погоду и сразу удаляют чашечки, так как они могут придать плодам горьковатый вкус. Отобранные плоды моют в холодной воде, просушивают, а затем бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы удалить с поверхности плодов клейкое вещество, обладающее неприятным запахом.

    Подготовленные плоды помещают в эмалированный таз, добавляют немного воды и варят при помешивании до размягчения. Плоды не следует переваривать, так как повидло при этом теряет желирующие свойства и аромат. Приваренный физалис вместе с образовавшимся соком протирают через сито, ив полученное пюре добавляют сахар и лимонную кислоту.

    Массу тщательно перемешивают, ставят на слабый огонь и при непрерывном помешивании уваривают до готовности. Горячее повидло расфасовывают в подогретые банки, герметически укупоривают их и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование