Сердечки из марципана
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) - 100г
- сахарный песок - 75г
- марципановая масса - 160г
- мука - 150г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- миндаль - 80г
- сахарная пудра - 60г
- яйцо (белок) - 1/2 шт.
- ликер - 1 ч.л.
- абрикосовый конфитюр - 110г
- сахарная пудра - 75г
- концентрированное молоко - 2 ст.л.
- красный пищевой краситель.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сердечки из марципана необходимо...
Приготовить марципановую массу. Для этого накануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить с сахарной пудрой, белком и ликером, тщательно вымесить. Поставить на 24 часа в прохладное место.
Марципановую массу соединить с размягченным сливочным маслом и сахаром. Помешивая, добавить смешанную с разрыхлителем просеянную муку и замесить тесто. Завернуть его в полиэтилен и положить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать в полиэтилене до толщины в 1/2 см и вырезать формочками сердечки. Выложить их на противень и выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 мин. Дать печенью остыть.
Остывшее печенье смазать подогретым абрикосовым конфитюром. Просеянную сахарную пудру смешать с концентрированным молоком, окрасить половину глазури в розовый цвет. Половину сердечек обмазать некрашеной глазурью, другую - розовой. На еще влажную глазурь нанести глазурь другого цвета и, взяв зубочистку, сделать узор.
реклама