Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сердечки из марципана


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло (размягченное) - 100г
    • сахарный песок - 75г
    • марципановая масса - 160г
    • мука - 150г
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 1 ч.л.
    для марципановой массы::
    • миндаль - 80г
    • сахарная пудра - 60г
    • яйцо (белок) - 1/2 шт.
    • ликер - 1 ч.л.
    для украшения::
    • абрикосовый конфитюр - 110г
    • сахарная пудра - 75г
    • концентрированное молоко - 2 ст.л.
    • красный пищевой краситель.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сердечки из марципана необходимо...

    Приготовить марципановую массу. Для этого накануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить с сахарной пудрой, белком и ликером, тщательно вымесить. Поставить на 24 часа в прохладное место.

    Марципановую массу соединить с размягченным сливочным маслом и сахаром. Помешивая, добавить смешанную с разрыхлителем просеянную муку и замесить тесто. Завернуть его в полиэтилен и положить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать в полиэтилене до толщины в 1/2 см и вырезать формочками сердечки. Выложить их на противень и выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 мин. Дать печенью остыть.

    Остывшее печенье смазать подогретым абрикосовым конфитюром. Просеянную сахарную пудру смешать с концентрированным молоком, окрасить половину глазури в розовый цвет. Половину сердечек обмазать некрашеной глазурью, другую - розовой. На еще влажную глазурь нанести глазурь другого цвета и, взяв зубочистку, сделать узор.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование