Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблоки с малиной в красном вине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки - 4 шт.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • сливочное масло или маргарин - 50г
    • светлый сахар (мусковадо) - 60г
    • апельсин (маленький) - 1 шт.
    • корица - 1 палочка
    • красное вино - 2/3 стакана
    • малина (ягоды) - 230г
    • мята - 3 веточки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблоки с малиной в красном вине необходимо...

    Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте крупными ломтиками. Сложите в посуду и полейте лимонным соком, это предохранит яблоки от потемнения.

    В неглубокой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло или маргарин, добавьте сахар, постоянно помешивайте, пока сахар не растопится. Добавьте яблоки, хорошо перемешайте их в массе, чтобы они были полностью ею покрыты, готовьте 2 минуты.

    С помощью специального ножа для цедры срежьте с апельсина несколько широких полосок кожуры, вместе с цельной палочкой корицы добавьте их к яблокам. Отожмите сок из апельсина и соедините его с красным вином. Доведите вино до кипения, кипятите его от этого момента в течение 10 минут при постоянном помешивании.

    К яблокам добавьте ягоды, готовьте еще 5 минут, до мягкости яблок. Извлеките из массы апельсиновую цедру и кусочки корицы, они больше не понадобятся. Яблочно-малиновую смесь выложите на блюдо, полейте винным соусом. Украсьте мятой и подайте блюдо горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование