Марципан (I)
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль - 250г
- сахарная пудра (просеянная) - 250г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- лимонный сок - 2 капли.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Марципан (I) необходимо...
Миндаль обварить, очистить от шкурки, хорошо просушить. Промолоть в мясорубке (а есть также специальные миндальные мясорубки). Второй раз промолоть в мясорубке уже с сахарной пудрой.
Выложить массу в ступку (зависит, наверно, от размера ступки - иначе, по частям, я так понимаю). И выбить/измельчить её хорошенько ещё в придачу пестиком.
К полученной массе добавить лимонный сок и прибавлять понемножку белок, пока она не соберётся “тестом”, став пластичной, плотной и слегка липучей.
фото-рецепты по шагам
реклама