Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Марципан (I)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндаль - 250г
    • сахарная пудра (просеянная) - 250г
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • лимонный сок - 2 капли.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Марципан (I) необходимо...

    Миндаль обварить, очистить от шкурки, хорошо просушить. Промолоть в мясорубке (а есть также специальные миндальные мясорубки). Второй раз промолоть в мясорубке уже с сахарной пудрой.

    Выложить массу в ступку (зависит, наверно, от размера ступки - иначе, по частям, я так понимаю). И выбить/измельчить её хорошенько ещё в придачу пестиком.

    К полученной массе добавить лимонный сок и прибавлять понемножку белок, пока она не соберётся “тестом”, став пластичной, плотной и слегка липучей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование