Горячий хлебный десерт с малиной
Для рецепта вам потребуется:
- белый хлеб - 4 ломтика
- сливочный сыр - 100г
- малина (свежие или замороженные) - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- кукурузный крахмал - 1.5 ч.л.
- вода - 1/4 стакана
- малина (свежая или замороженная) - 1/4 стакана
- сливочное масло - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Горячий хлебный десерт с малиной необходимо...
Ломтики хлеба нарежьте на кубики размером 2,5 см. Половину из них разместите в небольшой форме для выпечки (предварительно не забудьте смазать растительным маслом). Сверху выложите кусочки сливочного сыра и ягоды малины. В отдельной мисочке смешайте яйца с молоком (если есть кленовый сироп, добавьте 1 ст.л. сиропа) и оставшимися кубиками хлеба. Выложите эту массу равномерным слоем поверх сыра и малины. Накройте крышкой (огнеупорной, под ней затем потребуется запечь блюдо) и поставьте в холодильник на ночь. За 30 минут до выпечки выньте блюдо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Поставьте в духовку, разогретую до 180С, на полчаса. После этого снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.
Тем временем приготовьте сироп. Соедините сахар, кукурузный крахмал и воду, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума, варите, не накрывая крышкой 2-3 минуты. Добавьте ягоды, разомните их. Снимите с огня, добавьте сливочное масло. Полейте сиропом блюдо и сразу же подайте, украсив ягодами.
реклама