Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Горячий хлебный десерт с малиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белый хлеб - 4 ломтика
    • сливочный сыр - 100г
    • малина (свежие или замороженные) - 1/2 стакана
    • яйцо - 3 шт.
    • молоко - 1/2 стакана
    для малинового сиропа::
    • сахар - 1/4 стакана
    • кукурузный крахмал - 1.5 ч.л.
    • вода - 1/4 стакана
    • малина (свежая или замороженная) - 1/4 стакана
    • сливочное масло - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Горячий хлебный десерт с малиной необходимо...

    Ломтики хлеба нарежьте на кубики размером 2,5 см. Половину из них разместите в небольшой форме для выпечки (предварительно не забудьте смазать растительным маслом). Сверху выложите кусочки сливочного сыра и ягоды малины. В отдельной мисочке смешайте яйца с молоком (если есть кленовый сироп, добавьте 1 ст.л. сиропа) и оставшимися кубиками хлеба. Выложите эту массу равномерным слоем поверх сыра и малины. Накройте крышкой (огнеупорной, под ней затем потребуется запечь блюдо) и поставьте в холодильник на ночь. За 30 минут до выпечки выньте блюдо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Поставьте в духовку, разогретую до 180С, на полчаса. После этого снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.

    Тем временем приготовьте сироп. Соедините сахар, кукурузный крахмал и воду, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума, варите, не накрывая крышкой 2-3 минуты. Добавьте ягоды, разомните их. Снимите с огня, добавьте сливочное масло. Полейте сиропом блюдо и сразу же подайте, украсив ягодами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование