Мусс из белого шоколада и малины
Для рецепта вам потребуется:
- малина - 150г
- апельсиновый ликер (куантро) - 2 ст.л.
- белый шоколад - 200г
- сливки (жирные) - 300 мл
- апельсиновый сок - 1 ст.л.
- лимон (только цедра) - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из белого шоколада и малины необходимо...
Замочить малину в 1 ст л ликера на 15 мин.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане (в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой), или в микроволновой печи; дать остыть.
Взбить сливки до мягких пиков, добавить апельсиновый сок, остаток ликера и лимонную цедру. Добавить замоченную малину и шоколад. Будьте очень осторожны и перемешайте только несколько раз, чтобы не помять ягоды. Разложить по маленьким вазочкам или стаканам и охладить.
реклама