Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Повидло из зеленого крыжовника


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: водяная баня
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пюре из крыжовника - 1 кг
    • сахар - 800г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Повидло из зеленого крыжовника необходимо...

    Для повидла используется крыжовник любого сорта. Ягоды перебирают, промывают, всыпают в эмалированную посуду. Вливают стакан кипятка и варят 10 минут. После этого снимают с огня и через 5-8 минут еще горячим протирают сквозь редкое сито. В полученное пюре добавляют сахар, перемешивают и уваривают на водяной бане до готовности. Горячее повидло расфасовывают в прогретые стеклянные банки, дают остыть, накрывают пергаментной бумагой и ставят на хранение.

    Если при варке крыжовника добавить мелко нарезанные некислые яблоки, повидло получится нежнее на вкус. Его можно употреблять вместо крема для прослойки и украшения торта, а также для бутербродов к чаю.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование