Повидло из зеленого крыжовника
Для рецепта вам потребуется:
- пюре из крыжовника - 1 кг
- сахар - 800г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Повидло из зеленого крыжовника необходимо...
Для повидла используется крыжовник любого сорта. Ягоды перебирают, промывают, всыпают в эмалированную посуду. Вливают стакан кипятка и варят 10 минут. После этого снимают с огня и через 5-8 минут еще горячим протирают сквозь редкое сито. В полученное пюре добавляют сахар, перемешивают и уваривают на водяной бане до готовности. Горячее повидло расфасовывают в прогретые стеклянные банки, дают остыть, накрывают пергаментной бумагой и ставят на хранение.
Если при варке крыжовника добавить мелко нарезанные некислые яблоки, повидло получится нежнее на вкус. Его можно употреблять вместо крема для прослойки и украшения торта, а также для бутербродов к чаю.
фото-рецепты по шагам
реклама