Повидло из дыни и яблок
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 600г
- пюре из яблок - 450г
- пюре из дыни - 350г
- лимонная кислота - 2г
- вода - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Повидло из дыни и яблок необходимо...
Для повидла отбирают зрелые дыни, тщательно моют их холодной водой, разрезают на части, удаляют семена и прилегающую к ним нежную часть мякоти, очищают от корки. Затем подготовленные дыни режут на мелкие кусочки (5-10 мм длиной), помещают их в эмалированную кастрюлю, на дно которой предварительно наливают немного воды во избежание пригорания, и медленно нагревают до кипения, после чего варят в течение 10-15 минут до полного размягчения, затем в горячем виде протирают через сито.
Полученное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют яблочное пюре, нагревают смесь на слабом огне при постоянном помешивании, добавляют небольшими частями половину сахара и варят смесь 25-30 минут. В конце первой варки к ней добавляют остальной сахар и лимонную кислоту, после чего уваривают повидло до готовности еще 15-20 минут. Общая продолжительность варки повидла не должна превышать 45-50 минут. При более длительном уваривании ухудшается внешний вид, цвет и вкус повидла.
Готовое кипящее повидло фасуют в сухие нагретые банки и герметически укупоривают прокипяченными крышками.
фото-рецепты по шагам
реклама