Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Повидло из дыни и яблок


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 600г
    • пюре из яблок - 450г
    • пюре из дыни - 350г
    • лимонная кислота - 2г
    • вода - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Повидло из дыни и яблок необходимо...

    Для повидла отбирают зрелые дыни, тщательно моют их холодной водой, разрезают на части, удаляют семена и прилегающую к ним нежную часть мякоти, очищают от корки. Затем подготовленные дыни режут на мелкие кусочки (5-10 мм длиной), помещают их в эмалированную кастрюлю, на дно которой предварительно наливают немного воды во избежание пригорания, и медленно нагревают до кипения, после чего варят в течение 10-15 минут до полного размягчения, затем в горячем виде протирают через сито.

    Полученное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют яблочное пюре, нагревают смесь на слабом огне при постоянном помешивании, добавляют небольшими частями половину сахара и варят смесь 25-30 минут. В конце первой варки к ней добавляют остальной сахар и лимонную кислоту, после чего уваривают повидло до готовности еще 15-20 минут. Общая продолжительность варки повидла не должна превышать 45-50 минут. При более длительном уваривании ухудшается внешний вид, цвет и вкус повидла.

    Готовое кипящее повидло фасуют в сухие нагретые банки и герметически укупоривают прокипяченными крышками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование