Абрикосовый пирог с марципаном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Абрикосовый пирог с марципаном необходимо...
Взбить 140 гр масла и 55 гр сахара. Добавить 1 яичный желток с 1 1/2 ч л холодной воды. Перемешать с мукой и солью и широким ножом замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и охлаждать 40 мин.
Разогреть духовку до 190С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в круг диаметром 38 см и положить на противень.
Посыпать тесто марципаном не доходя 5 см до края. Сверху выложить абрикосы и положить оставшееся масло.
Завернуть края теста наверх, взбить оставшееся яйцо и смазать им тесто. Посыпать оставшимся сахаром.
Запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Посыпать орехами и подавать теплым.
фото-рецепты по шагам
реклама