Марципан фисташковый
Для рецепта вам потребуется:
- фисташки (очищенные) - 1/4 стакана
- сахарная пудра - 85г
- кукурузный сироп - 1 ст.л.
- кукурузный сироп - 1 ч.л.
- растительное масло (но не арахисового) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Марципан фисташковый необходимо...
Сам процесс таков - нужно обчистить все шкурки с орехов (в случае с фисташками - прогреть в 160С духовке 5 минут, замотать в полотенце на 2-3 минуты и хорошо потереть тем же полотенцем, остудить полностью), поместить в комбайн с мет. ножом и порубить до пастообразного состояния, затем добавить сахар и еще перемешать пока масса не станет однородной. Туда же добавляется кукурузный сироп, глицерин и перемешивается в чаше комбайна еще 20 секунд.
Масса будет казать сухой, но должна склеиваться если ее сжать между пальцами. Если все же суховата - включить комбайн и добавить в массу кукурузного сиропа (по 0,25 ч.л.). Продолжать мешать пока марципан не сформируется в гладкую, тестообразную массу после чего несколькими движениями промесить руками.
С марципаном можно работать сразу же, но лучше его накрыть пластиковой пленкой и дать ему “отдохнуть” ночь при комнатной температуре.
фото-рецепты по шагам
реклама