Выпуск триста девятый
Выпуск триста девятый, в котором собраны рецепты нежных творожных тортов, сладких фруктовых супов, а также рецепты блюд с душистой малиной [ Step-by-step ] 28.07.2006 New! Опять макароны. На этот раз с вкусным соусом из лисичек, с травами и небольшим количеством сливок. Сливок надо брать совсем чуть-чуть, чтобы они только оттеняли вкус грибов, но не перебивали его. [Смотреть] 27.07.2006 New! Сегодняшний рецепт для тех, кто не любит подолгу задерживаться на кухне - куриные палочки в панировке из кунжута. [Смотреть] 26.07.2006 New! Сегодня готовим хрустящую пиццу. Для начинки возьмем куриную грудку и сладкий маринованный перец. Сыр выбирайте по своему усмотрению, но наш вариант с моцареллой. [Смотреть] [ Рецепты с малиной ]
Малина созрела, пора подумать о летнем малиновом меню. Прежде всего, на ум приходят рецепты варенья и сиропа, но не стоит на этом останавливаться. С малиной получается отличная выпечка. В начинку закрытых пирогов добавьте немного крахмала, чтобы сок, образовавшийся при выпечке, не вытекал, а загустился. В открытые пироги свежую малину укладывают в уже готовую форму, на слой крема (например, заварного или миндального), затем на выбор посыпают сахарной пудрой, миндальной стружкой или заливают прозрачным желе. На малине можно настоять уксус, который после можно использовать для маринадов или салатных заправок. | |
| |
[ Библиотека ]
Валенсийская паэлья. Сегодня у нас буква «В», и это валенсийская паэлья. В Валенсии, одной из провинций Испании, существует обычай есть блюда, приготовленные на огромных плоских сковородах, при этом и сами сковороды, и блюдо, приготовленное на них, называются одним словом «паэлья». Это гениальное блюдо для иностранцев является кулинарным символом Испании. Однако в самой провинции Валенсия, на родине паэльи, оказывается, существуют десятки вариаций на тему паэльи, причем каждый из валенсийских городов знаменит своей. Строганина и другие (Николай Моргун). Есть национальные кухни, есть национальные блюда, есть рецепты и таинства приготовления оных, есть гастрономические обычаи и целые ритуалы. Но помимо всего этого на свете есть строганина - блюдо Северных Широт, блюдо всех народов и народностей, которые живут на Крайнем Севере, блюдо всех тех, кто хоть раз на Крайнем Севере побывал. Строганина - блюдо интернациональное. [ Step-by-step ] На этой неделе займемся выпечкой. Приготовим пиццу с начинкой из курицы и маринованного сладкого перца. Сверху разложим тертую моцареллу, которая плавится в считанные минуты, обволакивая кусочки мяса и овощей. В сочетании с хрустящей хлебной основой, получается вкусно. Затем в дело пойдут свежие лисички: будем готовить пасту с грибным соусом. Все предельно просто, быстро и вкусно. За вами оставляем выбор соуса, который можно приготовить на бульоне или с добавлением сливок. Самый простой рецепт этой недели - куриные палочки в кунжуте. Готовим палочки из куриной грудки, которую посыпаем кунжутом и обжариваем до корочки. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2005 Выпуск двести пятьдесят восьмой, в котором для наших читателей подготовлено меню недели: рецепты освежающих шербетов, блюда с молодыми кабачками, а также аппетитные супы со свининой. [ Читать ] 2004 Выпуск двести десятый, в котором мы подскажем вам несколько рецептов с цветной капустой и научим готовить молочные напитки. [ Читать ] | |
[ Творожные торты ]
Творожные торты можно готовить двумя основными способами - запекать или замораживать. Основу для тортов готовят либо песочную, либо бисквитную. Творог для начинки лучше брать не менее 18% жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в готовом творожном слое не было крупинок. Чтобы начинка была еще нежнее, в уже протертый творог добавьте немного сливок. На свое усмотрение в творожный слой можно добавить ягоды, кусочки фруктом или просто приправить эссенцией, либо ванильным сахаром. Если вам захочется смешать творог с шоколадом, то и это не возбраняется, потому что творог будет еще вкуснее. | |
|
|
[ Библиотека ]
Грибочки, грибочки. Ну какой летний стол обходится без грибов? Грибы и собирать удовольствие, и есть — тоже. У каждой хозяйки есть свои рецепты их приготовления, поэтому мы предлагаем вам сегодня нечто необычное: рецепты итальянские, пуэрто — риканские и старорусские.
[ Фруктовые супы ]
Фруктовые и ягодные супы подходят для жаркой погоды. Жидкая составляющая супа - сок, вода, йогурт, простокваша или сливки. Готовые фруктовые супы гарнируют кусочкам фруктов и ягод, в него можно добавить предварительно отваренный рис, макароны. Другой вариант гарнировки супа - подать на отдельной тарелке вареники, пудинг или запеканку. Если суп из свежих фруктов и ягод недостаточно кислый, в него можно добавить немного лимонного сока или вина. | |
|
|
реклама