Лимонный торт с малиной
Для рецепта вам потребуется:
- корж (шоколадно-бисквитный) - 1 шт.
- сливки (жирные) - 750 мл
- сахар - 200г
- сок и цедра (лимон) - 1 шт.
- малина - 200г
- посыпка (засахаренная миндальная) - 50г
- лимон - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонный торт с малиной необходимо...
Основу торта разрежем поперек на три пласта. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену и разделим ее на три части. В одну подмешаем лимонный сок и цедру. Малину промоем под струей воды и дадим хорошенько стечь, 16 штук отложим на отделку. Остальные разомнем и смешаем со второй частью взбитых сливок.
В один кондитерский мешок, снабженный трубочкой с круглым отверстием положим лимонные взбитые сливки, во второй кондитерский мешок — малиновые взбитые сливки. Через трубочку с круглым отверстием выпустим на два пласта бисквита по кругу поочередно то лимонные, то малиновые взбитые сливки.
Сложим эти пласты один на другой, накроем третьим пластом, верх которого, равно как и бока торта, намажем остальными взбитыми сливками. Посыплем сверху засахаренной миндальной крошкой. Наверху в виде бордюра выпустим также 16 розочек из взбитых сливок и каждую украсим тонким листиком лимона и одной ягодой малины.
реклама