Клюквенный суп с манными клецками
Для рецепта вам потребуется:
- клюква - 300г
- сахар - 1 стакан
- манная крупа - 3/4 стакана
- молоко - 1/2 л
- вода - 1.7 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клюквенный суп с манными клецками необходимо...
Клюкву перебирают, промывают теплой водой, разминают и отжимают. Полученный сок охлаждают.
Мезгу, оставшуюся от клюквы, заливают кипятком и варят 10—15 мин. Затем дают настояться, процеживают, добавляют сахар, сок доводят до кипения и охлаждают.
На молоке варят вязкую манную кашу, добавляя сахар.
Готовую кашу охлаждают до температуры 40—50С и хорошо взбивают, затем выкладывают на блюдо, смоченное водой, слоем в 1 см, охлаждают и нарезают ромбиками.
При подаче в суп кладут клецки.
фото-рецепты по шагам
реклама