Суп из шиповника с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- шиповник (сушеные плоды) - 100г
- яблоки - 3 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
- сливки - 1/2 стакана
- вода - 1.5 стакана
- кислота лимонная - по вкусу
- хлеб пшеничный - 300г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из шиповника с яблоками необходимо...
Яблоки очищают от кожицы и семян, натирают на терке или мелко нарезают, засыпают сахаром и ставят на холод.
Плоды шиповника промывают, заливают кипящей водой и варят вместе с яблочными очистками 10-15 мин.
Затем отвар настаивают в течение 5-6 ч и процеживают, добавляют лимонную кислоту и доводят до кипения.
Крахмал разводят в небольшом количестве воды и вводят в кипящий отвар вместе с яблоками, смешанными с сахаром, и доводят до кипения.
Пшеничный хлеб зачищают от корок, нарезают мелкими кубиками и подсушивают.
При подаче в суп добавляют сливки. Отдельно подают сухарики.
фото-рецепты по шагам
реклама