Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Медово-творожный торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для основы::
    • мука - 150г
    • сливочное масло - 100г
    • сахарный песок - 1/4 стакана
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    для начинки и украшения::
    • мед - 100г
    • творог - 400г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • сахарная пудра - 2 ст.л.
    • грецкие орехи - несколько.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медово-творожный торт необходимо...

    Сливочное масло или маргарин растопить, перемешать с сахарным песком, яичным желтком, мукой и хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки торта, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку и выпекать до полуготовности.

    Грецкие орехи очистить и измельчить. Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Творог протереть через дуршлаг, вбить в него два желтка, добавить размягченное сливочное масло и мед; все тщательно растереть до однородности.

    Когда корж затвердеет, но останется светлым (не зарумянится), вынуть его и охладить. На остывший корж выложить начинку, на нее - взбитые белки и сверху посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Торт поместить в горячую духовку и выпекать 10-12 минут. Готовый торт вынуть из духовки, охладить и разрезать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование