Медово-творожный торт
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 150г
- сливочное масло - 100г
- сахарный песок - 1/4 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мед - 100г
- творог - 400г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- грецкие орехи - несколько.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медово-творожный торт необходимо...
Сливочное масло или маргарин растопить, перемешать с сахарным песком, яичным желтком, мукой и хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки торта, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку и выпекать до полуготовности.
Грецкие орехи очистить и измельчить. Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Творог протереть через дуршлаг, вбить в него два желтка, добавить размягченное сливочное масло и мед; все тщательно растереть до однородности.
Когда корж затвердеет, но останется светлым (не зарумянится), вынуть его и охладить. На остывший корж выложить начинку, на нее - взбитые белки и сверху посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Торт поместить в горячую духовку и выпекать 10-12 минут. Готовый торт вынуть из духовки, охладить и разрезать.
реклама