Двухслойный творожный торт
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- цедра (лимона) - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- яйцо (белки ) - 5 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- творог (9% жирности) - 750г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- сливки - 500г
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Двухслойный творожный торт необходимо...
Из всех компонентов для первого слоя сделать корж, выложить в форму, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10 минут при высокой температуре.
Для второго слоя отдельно взбить творог, желтки, ванилин и кукурузную муку, затем аккуратно ввести белки, взбитые с сахаром. Массу выложить на первый слой и выпекать около 1 часа.
Готовый торт охладить и украсить сливками, взбитыми с сахаром.
реклама